Home / Экскурс в историю

Экскурс в историю

Данное сырье или, точнее, лечебные дериваты ( лечебные компоненты животного происхождения ) тысячелетиями применялись и в Древней Руси, и в Древнем Китае, и в Европе.

 Со времен Александра Невского воины использовали настойку бобровой струи для заживления ран ( от стрел, копий, мечей ). бобровая струя применение. Было замечено, что раны заживлялись намного быстрее, быстро спадали опухоли.

Еще один известный исторический факт. Александр Сергеевич Пушкин, когда был в Пятигорске , лечил суставы бобровой струей. Кроме этого, известно, что Пушкин был большим любителем женщин и у него в ранних произведениях есть такое произведение как «Ода бобровой струе», где он восхваляет это народное средство (по сути дела, бобровая струя – это природная «виагра»).

Петр I лечился бобровой струей – снимал похмелье , использовал бобровую струю при лечении респираторных заболеваний. Дело в том, что бобровая струя обладает очень резким мускусным запахом, который отлично работает при лечении респираторных заболеваний.

Иван Грозный при взятии Казани получил травму. И его быстро поставили на ноги с помощью струй бобра.

Мао Дзедун, у него был сахарный диабет использовал настойку кастореума, женьшень, медвежью желчь.

Шукшин Василий Макарович – великий писатель и режиссер. Был большим знатоком и исследователем русского фольклора, “Русской Здравы”, народной медицины, песен, сказок, былин, побывальщины, примет, поговорок. В своих произведениях он часто упоминал о лечебных свойствах медвежьей желчи, бобровой струи, золотого корня, барсучьего и медвежьего жира.